Selasa, 10 Maret 2020

RP5.000,00 DI JOGJA DAPET APA?

Sbr:  Wikipedia

Apa jadinya ya kalau kita cuma punya sisa uang Rp5k (Rp5.000,00) untuk makan di Jogja? Hey! Ini Jogja! Tidak perlu khawatir kalau uangmu cuma tinggal Rp5k, sebab dengan uang sejumlah itu di Jogja, kamu masih bisa makan, terlebih buat cewek yang makannya gak sebanyak cowok. Pengen tau akal-akalan apa saja buat makan hanya dengan Rp5k di Jogja? Simak uraiannya berikut ini!

NO
JENIS MAKANAN
HARGA (RP)*)
LOKASI
1
Mie instan 1
2,5k
Rumah/ Kost

Telur 1
2k


Jumlah
4,5k

2
Nasi kucing 1
2k
Angkringan

Es teh 1
3k


Jumlah
5k

3
Nasi kucing 1
2k
Angkringan

Gorengan (mendoan dll) 3
2k


Rambak plastik kecil 1
1k


Jumlah
5k

4
Semangka 2 iris
5k
Warung sayur
5
Risoles 1
2,5k
Warung sayur

Tahu bakso 1
2,5k
Jajan pasar

Jumlah
5k

6
Bubur sumsum 1 gelasan
5k
Warung sayur, Pedagang keliling
7
Batagor 1 porsi
5k
Pedagang keliling
8
Siomay 1 porsi
5k
Pedagang keliling
9
Bakwan kawi 5 biji
5k
Pedagang keliling
10
Cilok 1 porsi
5k
Pedagang keliling
11
Tahu Kentucky 10 biji
5k
Pedagang keliling
12
Nasi + Sayur**)
5k
Warung nasi rames***)
*) Harga saat ini tahun 2020
**) Nasi + Sayur dengan harga Rp5k bisa kamu dapatkan di warung nasi rames dengan catatan kamu nibakke (menodong harga sesuai kebiasaan yang berlaku di masyarakat, masih dalam konteks positif) Rp5k supaya harga tidak dinaikkan penjual, tetapi tidak semua warung nasi rames mau ditibakke (ditodong harga). Untuk membedakan mana warung yang bisa ditibakke mana yang tidak, kalau menurut saya, yang bisa ditibakke itu tidak memiliki embel-embel papan nama warung, ya sekadar buka aja, nanti masyarakat yang akan memberi nama.
***) Menurut Kamus Besar, nasi rames adalah nasi dengan berbagai lauk-pauk. Jadi warung nasi rames itu warung yang menyediakan macam-macam lauk-pauk dan sayur-mayur, singkatnya warteg gitu deh.

Sbr:  Tokopedia

Nah tu banyak banget kan pilihan makan Rp5k di Jogja. Tinggal mix and match yang kamu mau aja. Gak usah bingung buat makan dengan uang segitu di Jogja, tapi ya sedihnya sebagian besar makanannya minim gizi. Tapi kalau buat survive sesekali sih gak papa. Anyway, selamat memilih makananmu!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PEMASANGAN BENDERA MERAH PUTIH DI TANAH AIR

Sang Saka Merah Putih Hari kemerdekaan Republik Indonesia tinggal 16 hari lagi, 2 pekan lebih sedikit. Setiap tahun seluruh Indonesia...